ネイチャー年間スケジュール

e_nature_schedule

ニュー・グリーンピア津南では、自然観察指導員のスタッフによるネイチャーイベントを行っております。お子様から大人まで楽しめる越後・奥信越 津南ならではの自然満喫とっておきプランです。お気軽にご参加下さい。
*ホテルスタッフ自然観察指導員がガイドいたします。
*いずれも予約制です。詳細はお問い合わせ下さい。

28年度年間スケジュール

残雪と春の芽吹きスノーシュートレッキング体験
shu_02
期間
4月5日(火)〜17日(日)
内容
ホテルやゲレンデ周辺の残雪を散策。
林の中で春の息吹を探します!
所要時間
約2時間(10:00〜12:00)
料金
2000円
定員
4〜15名
受付
お申し込みは前日17時まで
芽吹きを迎える 雪国の春散策
zenmai
期間
4月4日(月) 〜 28日(木)
内容
雪が残る園内を散策し、春の喜びを感じよう!
所要時間
約2時間(14:00〜16:00頃)
料金
500円
定員
2名〜20名
受付
お申し込みは当日13時まで
河岸段丘と山菜採りツアー(往復バス)
fukinotou_lo
期間
4月18日(月)〜5月13日(金)
内容
日本一の河岸段丘で山菜採り!
所要時間
約90分(9:00〜11:30戻り)変更の可能性有り
料金
1,000円
定員
8〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
雪国の春と桜をめぐるツアー(バス周遊)
nakago_sakura_lo
期間
4月20日(月)〜4月28日(木)
内容
段丘桜・中子の桜の見学
所要時間
約2時間半(9:00〜11:30)
料金
1,600円
定員
8〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
園内山菜採り応援プラン(バス 片送り)
sansai
期間
5月下旬(わらびの時期)土・日なし
内容
園内でのワラビ採集
所要時間
ホテル発9:15、13:30
料金
500円
受付
お申し込みは前日17時まで
見倉カタクリ観賞ツアー(バス周遊)
katakuri2_lo
期間
4月下旬〜5月15日(金) GWは除く
*かたくりの開花時期により変動あり
内容
見倉のかたくり群生地の観察 バスにて移動
所要時間
約1時間半(14:00〜16:00)
料金
1,600円
定員
8〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
ふるさと案内人と行く、新緑の津南町内めぐりツアー(バス周遊)
mikurabashi_1_lo
期間
5月9日(月)〜6月17日(金)
内容
雪解けから新緑の春・初夏を満喫するバスツアー
所要時間
約4時間(8:30〜12:40)
料金
2,900円
定員
13〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
ガイドと回る園内散策ウォーク
buna_02
期間
5月16日(月)〜6月12日(日)
内容
園内自然観察園のガイドウォーク
所要時間
約1時間半(13:45〜15:15)
料金
500円
定員
4〜15名
受付
お申し込みは当日13時まで
森林セラピーの森 樽田のブナ林散策(往復バス)
taruda_lo
期間
6月1日(水)〜10日(金) 平日のみ
内容
河岸段丘の景観と森林セラピーに指定されている
樽田のブナ林を散策します
所要時間
9:00〜12:00
料金
1,600円
定員
5〜20名
受付
お申し込みは前日17時まで
見玉不動尊・見玉公園 散策ツアー(バス周遊)
midama-2_lo
期間
6月18日(土)〜7月10日(日)
内容
見玉集落の名所を散策するバスツアー
所要時間
約1時間半(10:00〜11:40)
料金
1,600円
定員
8〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
ホタル観察会(往復バス)
hotaru_02
期間
6月10日(金)〜7月3日(日)
内容
津南町下船渡本村のホタル生息地での観察会
所要時間
約1時間半(19:45〜21:00)
料金
800円
定員
8〜27名
受付
お申し込みは当日18時まで
ブルーベリー摘み体験
blueberry
期間
7月4日(月)〜19日(火)
内容
おいしいブルーベリーの収穫体験です!
所要時間
約1時間(9:00〜10:00)
料金
1,500円
定員
2〜15名
受付
お申し込みは前日17時まで
ナイトウオッチング
night
期間
7月16日(土)〜8月28日(日)
内容
園内自然観察園の夜の観察会
所要時間
約1時間(19:45〜21:00)
料金
500円
定員
4〜40名
受付
お申し込みは当日18時まで
ひまわりバス(往復バス)
himawari03
期間
7月29日(金)〜8月21日(日)
内容
ひまわり畑の鑑賞
所要時間
約1時間半(9:00〜10:30)
料金
500円
定員
4名〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで

見玉不動尊・見玉公園 散策ツアー(バス周遊)
midama_01_lo
期間
9月1日(木)〜9月11(日)
内容
見玉集落の名所を散策するバスツアー
所要時間
約1時間半(10:00〜11:40)
料金
1,600円
定員
8〜30名
受付
お申し込みは前日17時まで
秋山郷 里山・石垣田ハイキング(往復バス)
ishigakida_lo
期間
9月26日・27日・28日
内容
秋山郷結東地域の石垣田近辺ガイドウォーク
所要時間
約3時間(9:00〜12:00)
料金
1,600円
定員
5〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
ガイドと回る 園内散策ウォーク
buna_01
期間
9月12日(月)〜10月14日(金)
内容
自然観察園のガイドウォーク
所要時間
約1時間半(13:45〜15:15)
料金
500円
定員
4〜15名
受付
お申し込みは当日13時まで
栗拾い体験とつるし雛 キナーレとお土産
kuri
期間
9月17日(土)〜10月10日(月) 土日のみ
内容
栗拾い(入園料込)と、つるし雛見学。
キナーレ(大地の芸術祭)、お土産購入
所要時間
9:00〜12:30
料金
3,200円
定員
13〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
故郷案内人と行く、秋の津南町内めぐりツアー
shinanogawa_lo
期間
9月12日(月)〜10月14日(金)
内容
秋の津南町をバスで周遊する見どころ満載ツアー
所要時間
約4時間(8:30〜12:40)
料金
2,900円
定員
13〜27名
受付
お申し込みは前日17時まで
故郷案内人と行く、秋の秋山郷めぐりツアー
mikurabashi_aki_lo
期間
10月15日(土)〜11月13日(日)
内容
紅葉の秘境秋山郷を巡る大人気ツアー
所要時間
約4時間(8:30〜12:40)
料金
2,900円
定員
13名以上
受付
お申し込みは前日17時まで
越後雪国三大つるし雛めぐりツアー
tsurushibina
期間
11月14日(月)〜30日(水)
内容
津南・湯沢・十日町のつるし雛をめぐります。
所要時間
約3時間(9:00〜12:20) 
料金
1,600円
定員
5〜27名 
受付
お申し込みは前日17時まで
スカイランタン体験
期間
12月17日(土)〜3月31日(金)予定
内容
シーズン中どなたでも(1組2人以上)参加でき、幻想的な世界を体験できます。
時間
平日 18:00〜
土曜 ① 18:00〜
   ② 20:00〜(2回)
料金
1個 1,000円
定員
50個
受付
お申し込みは当日17時まで
スノーシュートレッキング
shoe
期間
2月22日(水)〜3月31日(金)
内容
スノーシューでスキー場近辺の散策
所要時間
約2時間(10:00〜12:00)
料金
スノーシューとセットで2,000円
定員
4〜15名
受付
お申し込みは前日17時まで
その他
  • ホテルスタッフ自然観察指導員がガイドいたします。
  • いずれも予約制です。お気軽にご参加下さい。
お申し込み・お問い合せは?
ニュー・グリーンピア津南 予約係まで。
E-mail:tunan@green-pia.com   TEL:025-765-4611
 
温泉 露天風呂 サウナ ボウリング プール テニス サイクリング ゴーカート グラウンドゴルフ 釣り堀 体育館 スキー バーベキュー キャンプ場 コテージ カラオケ バリアフリー ペット同伴 料理 ステイチケット
マイページログイン会員登録メルマガ停止